埃弗顿官网

20号利物浦埃弗顿频道: 抗击战“疫”,兴业银行扬州分行在行动

2020年02月 25日 16:39 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

在当前疫情防控形势异常严峻的情况下,为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,全力保障疫情期间优质金融服务,兴业银行扬州分行积极行动,主动作为,不折不扣地将党和政府以及上级行疫情防控措施落实到位,做到守土有责,守土尽责。

一、建立应急领导机制,加强防控组织。

兴业银行扬州分行已充分认识到疫情防控的重要性和严峻性,为保证应对疫情工作机制的有效运转,提高统一应急处置工作质效,兴业银行扬州分行第一时间召开党委会议,将党和政府、监管部门、行业协会以及上级行的防疫工作部署落实到位,并成立了由一把手行长任组长的疫情防控工作领导小组,落实综合保障部门和客户服务部门职责分工,及时制定出台了《兴业银行扬州分行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,指导全行开展疫情防控工作。春节期间,兴业银行扬州分行行领导提前到岗,靠前指挥,深入一线慰问实查,要求做足防控、做细措施、做实工作。

二、及时调整营业时间,保障基本金融服务。

根据上级行及监管部门要求,兴业银行扬州分行统一安排1月28日至2月2日、2月3日至2月9日各网点营业时间,并通过短信、微信、公众号、网点公示等渠道让客户周知,保障城市居民日常现金需求和企业资金周转。同时,鼓励用户通过手机银行、网上银行等办理业务,减少不必要的人群接触,降低感染率。对受疫情影响临时停业或调整营业时间的网点,提前对外公示并注明临近正常营业的网点地址。特殊时期保障每日有1-2家网点对外营业,落实人员及时做好汇划等业务的落地处理。各营业网点均配备了充足的现金,保证各网点对外正常支付,所有自助设备及时维护,确保正常运营。

三、强化一线防疫管理,阻断病毒传染路径。

兴业银行扬州分行为辖内所有网点配备口罩、消毒液、手套、护目镜、紫外线消毒灯等消毒物资,为每天防疫工作做好基础保障;厅堂值班人员坚持每日对自助服务区、现金区、现金机具定时进行清洁消毒,尤其是公众接触较多的门把手、桌椅等进行重点消毒;对所有网点和清分中心配备了专业的钱币消毒箱,所有收入和回笼的现金一律经过高温消毒后再使用;对医院等重点防控单位收取的现金进行消毒后再清点,确保对外支付“放心钱”;针对每位进入办理业务的客户,由厅堂人员引导其正确佩戴口罩,并进行体温测量;营业大厅摆放废弃防疫用品专用垃圾箱,为客户提供安全卫生的营业环境。

四、落实防疫多措并举,保障员工生命安全

一是建立员工日报制,全面摸排并掌握全体员工疫情接触情况,密切关注员工健康状况,由各部门、各支行每日开展员工行程、疫情接触及症状情况的排查;二是积极采购配齐配足防疫物资,目前已给各网点人员、中后台值班人员,尤其是直接接触客户的大堂经理、柜员等发放了口罩、手套、护目镜、消毒液等;三是各类行内会议采用远程视频或电话方式召开;四是强化出入管理,在办公大楼出入口设立体温监测点,对进入办公区域的所有人员实施体温监测,并做好人员信息登记;五是每日定时对会议室、电梯间、电梯按钮、门禁指纹读头、门把手、洗手间等公共接触区域,进行重点消杀;六是对于中后台管理部门,2月3日至2月9日间,由各部门负责人和各支行行长及党员骨干进行工作值班,保障基本经营运转和对外服务支撑。

五、摸排防疫物资生产企业融资需求,加大相关领域信贷支持力度。

兴业银行南京分行2月2日转发省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的《关于向疫情防控物资重点生产企业派驻驻厂员的通知》,要求辖内各经营机构抓紧通过电话、微信、短信等联系方式,及时了解名单内企业周转资金需求,根据企业不同情况提供金融服务方案和建议,共同抗击疫情。兴业银行扬州分行已落实广陵支行作为责任支行,通过各种渠道与名单内企业进行对接联系,据责任支行反馈,名单内企业资金较为充裕,无资金困难,且近期多家银行均与企业联系提供金融服务。后续将继续对接上述企业,积极跟进营销。

六、党员率先垂范,践行初心,牢记使命。

在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,兴业银行扬州分行仪征支行两位员工积极响应仪征市地方金融监督管理局“关于发挥金融行业党员志愿者先锋模范作用,打赢疫情防控攻坚战的通知”号召,踊跃报名,积极参加疫情防控党员志愿者活动,充分展现和弘扬了兴业银行扬州分行广大员工的行业责任、奉献精神,用实际行动践行初心、担当使命,传递党的声音,凝聚党的力量,坚决打赢疫情防控攻坚战。

兴业银行扬州分行积极响应中央金融团工委号召,通过微信群组织员工为武汉疫情防控进行捐赠。截至2月10日,兴业银行扬州分行共有83名员工通过中央金融团工委发起的“抗击疫情 金融青年在行动”活动向中国青少年发展基金捐款16588元,捐款已第一时间汇向武汉,用于抗击疫情。(王茜茜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。