埃弗顿官网

巴西国脚埃弗顿集锦: “刷单赚钱?”工行扬州高邮支行成功封堵疫情期间电信诈骗

2020年03月 02日 10:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

2月24日的下午,一对年轻男女走进工行扬州高邮支行营业大厅,寻求大堂经理帮助汇款,出于对客户资金安全的考虑,大堂经理询问其“是否认识对方”,不料这名男子支支吾吾说不认识,职业习惯的警惕让大堂经理继续耐心询问汇款缘由。原来疫情期间,为了配合国家开展疫情防控,很多群众自觉呆在家里,避免不必要的出行,众多企事业单位也停工。犯罪分子利用群众空闲,发送各类信息,这名男子收到信息“在家赋闲没事做?网络刷单快速赚钱,一部手机即可操作?!闭舛阅信哉庵帧翱焖偌虻?、工资日结、收益丰厚”的“兼职”产生了浓厚的兴趣,一步步陷入骗子的陷阱,按其要求欲汇“保证金”给对方,大堂经理当下判断这种情况属于电信诈骗,对这对男女进行及时劝阻。两人最终恍然大悟,在大堂经理的帮助下,更改银行卡密码。

近年来网络电信诈骗十分猖獗,诈骗手段层出不穷,此次不法分子利用疫情期间群众空闲寻求收益的心理,伺机电信诈骗。但电信诈骗万变不离其宗,都是打受害人钱的主意。工行扬州高邮支行严格执行上级行有关汇款业务的操作流程,遵循“一看二问三核对”原则,最终让电信诈骗无所遁形。 此外,为了进一步加强防范电信诈骗的宣传,普及金融知识,工行扬州高邮支行还在网点内尤其是ATM机旁张贴防诈骗海报,向客户发放宣传手册、在电子屏及网点内的电视循环播放防范电信诈骗宣传标语与视频等,通过手机银行、短信、融e联等渠道推送防诈骗信息,组织送金融知识进社区等活动,提升广大客户鉴别电信诈骗的能力与防范电信诈骗的意识,一起守护好广大客户的钱袋子。  (熊骏飞 肖炜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。