埃弗顿官网

利物浦和埃弗顿: “抗疫”、“扶贫”,我们一直在线

2020年03月 02日 10:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

“抗疫”、“扶贫”,我们一直在线

——记农业银行“双百”干部人才周长平

2月28日上午,一个简单的抗疫物资捐赠仪式在农业银行扬州分行举行。仪式上,扬州天长商会向农业银行青海海西德令哈市支行捐赠的1000只一次性口罩和300副防护手套第一时间发往青海,驰援抗疫工作。扬州和德令哈市,这两个相聚2400公里的地方,缘何被联系在一起?这都归功于参加农总行“双百计划”,从农业银行扬州分行前往德令哈市支行挂职党委副书记、副行长的周长平同志。

自去年7月赴德令哈市支行任职后,周长平迅速投入到脱贫攻坚工作中,通过理念传导、系统培训、业务创新等多措并举提升支行在当地的金融扶贫能力。2019年,全行实现贫困县扶贫贷款新增1.62亿元、精准扶贫贷款增加6007万元、带动建档立卡贫困户370户的好成绩,得到了地方政府和行内的一致认可。

在战“疫”集结号吹响后,周长平闻令而动,虽然因交通管控无法第一时间赶赴青海,但他时刻心系战“疫”一线,每天通过视频、电话与支行员工“战”在一起,发挥共产党员的旗帜作用,坚持“防疫”、“扶贫”两手抓、两不误、两手都要硬。他带头做好电话回访,联系每一户存量客户、前期整村授信走访建档客户,摸清受疫情影响及资金需求情况,逐户研究金融服务方案,全力满足疫情防控和春耕备播金融需求。他还通过线上视频会议为全行员工进行理财业务培训,带动他们丰富客户群体的资产配置选择,扶贫更重扶智。同时,他积极通过扬州人脉,为德令哈市筹集防疫物资。此次受赠的物资,除一小部分留给支行自用外,其余都将转赠给疫情防控一线。

心有所向,迫不及待。周长平即将奔赴德令哈市“抗疫”“扶贫”一线?!拔也荒茉俚攘?,我得尽快赶回去和支行一起抗击疫情,继续做好扶贫攻坚工作?!笔笨滩煌銎妒乱?,他的确是脱贫致富的“攻坚员”。(扬州分行)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。