埃弗顿官网

埃弗顿都出过哪些球星: 【寶應】鄰居:“我就是背也要把你背過去!”

2019年10月 09日 08:26 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 揚州網官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

昨天,寶應公安局黃塍派出所內出現了溫馨一幕:一位老人從三輪車上背下另一個老人,他是帶著鄰居來補辦身份證的。

被背下來的朱老漢是當地五?;?,獨自一人生活。老人曾得過腦梗,如今已半癱,行動十分不便,平日里的生活,大多靠好心鄰居幫忙照顧。送他來的鄰居叫杜加正,平日里就十分照顧朱老漢,經常幫忙搭把手。不久前,兩人閑聊,朱老漢嘆著氣說,不小心把身份證弄丟了,但如今自己這樣,也沒法去派出所,實在是發愁。一聽這話,杜加正立刻拍著胸脯表示:“小事一樁!我就是背也要把你背到派出所去!”于是,昨天一早,杜加正便將老人用自己的電動三輪車帶到了派出所。

得知送老人來的不是親戚,而是鄰居,戶籍民警也頗為感動,連聲表示“鄰居好,賽金寶”。

通訊員陳倩記者趙雅瓊


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。