埃弗顿官网

格雷米奥前锋埃弗顿: 江都经开区科创园打造新城市经济“孵化器”

2020年01月 14日 17:29 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

“苏中苏北首家国际名品——砂之船(扬州)奥莱即将启幕!”记者昨天在城区纬三路上看到,一个巨形的奥莱项目宣传牌早已立了起来。

“目前,奥莱项目公共部分装修结束,开始店面装修,将于今年4月份开业?!苯季每⑶萍即匆翟暗澄榧窃烤嫠呒钦?,科创园自去年2月成立以来,对产业方向、建设思路以及经济建设重点都作了精确谋划,已成功签约稻源微电子、扬州网络安全基地、中集智城(扬州)首发项目以及中石化青宁线总部等4个项目。

科创园地处江广融合核心地带,在规划布局及建设思路上,明确了依托江淮生态大走廊构建数字经济带的建设思路。袁士军介绍,在产业定位上,科创园以新经济、税源经济为主导,突出数字经济、总部经济、高端商贸、金融、文旅等五大产业,致力打造新城市经济“孵化器”;在企业招引方向上,着力引进依托互联网、物联网、大数据的成长性企业、电竞传媒及其派生企业、金融基金区域总部企业、体现城市品位的知名商贸企业。

记者注意到,科创园将由北至南分别打造江广科创金融中心、湖区经济、产业研究、文化旅游、南部科创等五大板块。其中,江广科创金融中心板块总投资约30亿元,由中集产城集团投资打造江都都市新外滩、科技金融集聚区?!敖憧拼唇鹑谥行氖墙继辶孔畲蟮目萍甲酆咸?,也是科创园最大的创新创业载体,其中科技、金融产业总建筑面积约22.7万平方米,建成后将引进5家以上实体企业、8家以上金融机构,每年将带来不少于1.5亿元的税收?!笨拼丛肮芾戆旃抑魅沃莛┍硎?。

“金奥外立面玻璃幕墙已施工至47层,预计春节前可以完工?!痹诮ǘ悸飞?,看着一天天变化的金奥中心大楼,科创园科技创新和企业服务科科长张钦说,金奥中心内有约6万平方米的自持载体办公空间,正在明确装修方案,着力招引税源企业入驻。

在实施精准招商的过程中,科创园坚持“请进来”与“走出去”相结合,有的放失开展招商。袁士军介绍,科创园充分利用现有招商局集团、航天三院、五院等企业院所资源,结合我区产业特点,将“大款”企业资源研究透实,力争在区域开发、产业布局上有新的收获。

记 者 吴存峰通讯员 何爱明


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。