埃弗顿官网

埃弗顿vs热刺结果: 【邗江】甘泉五湖村农产品上“云”记

2020年03月 13日 09:18 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

通讯员 张鹏 记者 陈云飞 高宝亮

“五湖村正式帮你‘云带货’,扫码登录乐悠悠电商平台,蔬果、水产、草鸡蛋应有尽有……”近日,甘泉街道五湖村党支部书记俞健在微信朋友圈里发了一条广告。他还发动村里10多名工作人员和周边朋友转发,将村里电商平台“开业”的消息广而告之。

据悉,五湖村有不下10家农民合作社,种养品种涵盖土鸡、瓜果、水产等,都是原生态,但销售却不温不火,尤其今年疫情期间,农产品销售的问题被放大,润泽农产品合作社30多吨土鸡蛋滞销,好在通过村委会“朋友圈”找销路、学习强国平台宣传等渠道,3天被抢购一空?!拔易龉臣?,30多吨鸡蛋1/3是甘泉人买的,这说明家门口的农产品很多本地人都不知晓?!庇峤∷?,他的判断还有另一个佐证,去年五湖村在村广场上举办了一场农产品展销会,参展的18家企业全部来自村里和周边农产品种植基地,土鸡蛋、猕猴桃、老母鸡、甲鱼等50多种农副产品,不到上午10点,全部被村民抢购一空?!案嗜值阑Ъ丝?万,做好‘家门口’生意是个不小的市场,何不由村里牵头搞个线上销售平台呢?”于是,在俞健的策划下,五湖村乐悠悠电商平台上线了,并专门聘用了第三方电商运营公司运营。

“‘上云’是有门槛的,目前都是远近闻名的‘明星’农产品?!庇峤∷?,消费者从小程序购买商品后,后台将第一时间配货,可自提也可由专门物流配送。一般当晚下单,第二天送达。记者了解到,目前五湖村乐悠悠线上平台共销售近百单,交易额一万多元?!八淙幻挥邢胂笾谢鸨?,但有货源、有市场,我们也有信心?!庇峤〗樯?,第一年确保收支平衡,第二年确保盈利不少于30万元。

延伸阅读

推广农产品电商平台邗江补贴30%推广费用

记者从区农业农村局了解到,据不完全统计,2019年,邗江共有各类农产品销售平台近百家,销售额共7亿多元,数百种农产品销往全国各地。乡村产业发展科科长郭静介绍,线上销售拓宽了农产品销路,特别是在疫情期间,线下和线上俨然“冰火两重天”。

“从全区面上看,虽然不少企业开始转型,但并没有跟上‘云’销售节奏?!惫步樯?,为扶持农产品电商销售,区农业农村局专门出台扶持政策,鼓励农产品电商企业发展?!岸缘缟唐教ń邢呱舷呦峦乒愕?,补贴推广费用的30%?!本萁樯?,这些补贴包括在淘宝以及时下流行的抖音等短视频平台上的推广补贴,但2019年这项补助发放数额为零。郭静说,农产品“上云”不再是耕好自己的“一亩三分地”,网页优化、活动促销、平台推广以及“粉丝”维护,这些都是转型过程中要学习的硬知识。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。