埃弗顿官网

埃弗顿转会阿森纳: 【邗江】古渡公园南北二园 启动规划建设

2020年03月 13日 09:20 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

日前,江苏省文化和旅游厅公布“2020年江苏省重点文化和旅游项目建设及投资计划”,“瓜洲古渡文旅小镇”成功入选,成为扬州市五个入选项目之一。

此次成功入选‘2020年江苏省重点文化和旅游项目建设及投资计划’,让这个千年古镇再次迎来发展契机。记者了解到,瓜洲镇距今已有近1800年历史,是中国唯一一座位于长江与运河交汇处的历史文化古镇。近年来,瓜洲镇围绕“打造古代文化与现代文明交相辉映的文旅名镇”目标,稳步推进旅游资源的开发和利用。瓜洲古渡公园、春江花月夜艺术馆、张若虚纪念馆、诗渡瓜洲展示馆、扬州瓜洲省级湿地公园、途居露营地、太阳岛高尔夫球场……每年吸引游客100万人次,2019年被评为“大运河城市文旅消费十佳示范名镇”。

“为早日实现‘打造古代文化与现代文明交相辉映的文旅名镇’目标,我们制定了‘一核心三组团’发展路径,全力推进旅游开发建设?!惫现拚蛘虺し肟聘嫠呒钦?,“2019年8月,市委四套班子调研瓜洲旅游开发情况时指出,要把瓜洲片区打造成‘大运河文化带建设的龙头工程’。随后,我们根据现有的开发基础,提出了‘一核心三组团’的发展思路?!?/p>

在瓜洲镇地图上,记者看到了“一核心三组团”的布局。一核心即以瓜洲古渡公园为核心,建设瓜洲古镇历史文化街区。三组团分别是指在润扬南路以西、沿江高等级公路以南、扬溧高速以东区域打造“文旅度假组团”;依托西区水网密布和田园风光的优美生态,因地制宜做精做特乡村旅游产品,开发“田园乡村组团”;在沿江高等级公路以北,规划建设以智慧社区为基础的现代化新镇区,形成“智慧社区(新镇)组团”。

来到修葺一新的古渡公园,记者目睹了观潮亭“观大江、瞰京口”和古渡广场的“江天胜境”?!肮哦晒澳?、北二园已启动规划建设?!狈肟平樯?,目前呈现在眼前的古渡公园只是规划中的一部分,今年,瓜洲将全力推动古渡公园南、北二园的规划建设,建成后古渡公园将拥有彤云阁、游船码头等多处景点。记者获悉,瓜洲在推进邗江南路南延规划建设的同时,还将继续推进运河两岸的环境整治提升工程,开通由东关古渡至瓜洲古渡的水上巴士,从而打通古城到老镇区的水陆旅游通道。瓜洲还将继续发挥江河旅游资源禀赋,挖掘传统文化,办好春节踩街、元宵灯谜会、“中国·瓜洲音乐节”等特色活动,传承诗渡瓜洲的千年文化,彰显瓜洲古镇的现代魅力。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。