埃弗顿官网

热刺vs埃弗顿预测: 開學第一課我與國旗合個影 這個升旗手是個85歲的老兵

2019年08月 30日 08:28 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

通訊員 鄭妍 俞偉 記者 趙磊  

伴著雄壯的國歌聲,30多名孩子目不轉睛地看著國旗冉冉升起……為迎接新中國成立70周年,近日,邗江區雙橋街道文苑社區在社區國旗臺廣場,組織開展了開學第一課“我與國旗合個影、我為祖國添笑臉”活動。鮮艷的五星紅旗、燦爛的孩子笑臉,組成了一幅和諧美麗的畫面。

家是最小國,國是千萬家。當天,不少社區居民自發來到國旗臺廣場見證這個莊嚴而神圣的時刻。8歲男孩劉奕承家住邵莊新村,開學將升入小學二年級。早晨6點,劉奕承興奮地早早便醒了,起床吃完早飯就來到國旗臺廣場,等待升旗那一刻。

滿頭白發、一身黃軍裝的抗美援朝老戰士王文華,站在國旗臺下,整理旗繩,引人注目。他今年85歲,是此次升旗儀式的升旗手。10年前,王文華在文苑社區捐建市區首座居民小區國旗臺。在本報倡導之下,全城掀起“紅色旋風”,相繼建立20多座小區國旗臺。10年來,王文華心中始終澎湃著愛國情懷,每到國慶節等重大節日,都會帶領社區部分居民一同升國旗,使國旗臺成為了社區的愛國主義教育基地,他還因此上了央視《新聞聯播》。

7點,升旗儀式開始,30多名孩子戴著紅領巾,圍在國旗臺周圍?!吧?!唱國歌!敬禮!”國歌聲中,王文華將國旗揚向空中,鮮艷的五星紅旗迎著旭日冉冉升起,孩子們立正、敬禮,和父母一起深情凝視國旗,齊聲高唱國歌,嘹亮的歌聲飄蕩在廣場上空。

升旗儀式結束后,王文華為孩子講述國旗故事,一堂生動、鮮活的愛國主義教育課讓孩子們受益匪淺?!白8W婀?,生日快樂”“祖國萬歲”……站在國旗下,聽著王文華的講述,孩子們情不自禁表達對祖國母親的祝福,有心的孩子家長拍下一張張孩子與國旗合影的照片,發在微信朋友圈,紅色主題的圖文得到一片點贊。

“國旗帶給我們的是榮耀。今年是新中國70華誕,愛國就要大聲說出來?!奔頁ご砹醴沂俏腦飛縝郎裾菊境?,也是一名入黨積極分子,她對記者說:“今天在現場觀看升旗儀式,是對自己心靈的一次洗禮、精神的一次升華?!?nbsp;

“重大節日前后,這里都舉行隆重的升旗儀式,這個傳統已堅持了十年?!蔽腦飛縝澄榧敲釩?,多年來,文苑社區將國旗臺廣場打造成愛國主義教育基地,此次開展開學第一課“我與國旗合個影、我為祖國添笑臉”活動,目的是給孩子們上一堂形象生動的愛國主義教育課,引導孩子和居民把愛國之情化作學習工作的動力。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。