埃弗顿官网

埃弗顿对曼联历史战绩: 廣陵濱江小學新校區、明月幼兒園花都匯校區投入使用

2019年09月 03日 08:37 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 揚州網官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

揚州網訊 昨天是全市中小學生正式開學的日子。記者采訪了解到,廣陵濱江小學新校區、明月幼兒園花都匯校區正式投入使用。

廣陵濱江小學新校區

預留8軌建設空間

昨天上午,全新建成的濱江小學正式揭牌并投入使用。廣陵區濱江小學,原名廣陵區新壩中心小學,2015年更名為濱江小學。

面貌全新的濱江小學,經過2年時間的建設,共投入1.5億元,建筑面積16363平方米。據了解,濱江小學新校區項目規劃設計為6軌建設,并預留8軌建設空間,建筑空間包括教學樓、室內體育館、圖書館、多功能廳、操場等。新校區食堂寬敞明亮,可同時容納700人就餐?!跋衷諤跫媸墻穹俏舯??!弊蛺?,一位濱江小學學生家長高興地說。

記者了解到,濱江小學原校舍中最陳舊的房屋建于1978年,教學設施陳舊。

“興辦教育是一項功在當代、利在千秋的社會公益事業?!弊蛺?,廣陵區副區長萬瀟瀟表示,近年來,廣陵區委、區政府堅持教育優先發展戰略,著力解決突出民生問題,先后建成育才東區校、汶河小學東區校、文峰小學,充分體現了廣陵區委區政府對教育事業的關心和支持。

此次濱江小學新校區的建成,對于改善廣陵區學校,特別是農村小學辦學條件、整合教育資源、優化學校布局具有重大而深遠的意義。下一步,廣陵區將全力推進東花園小學異地新建和湯汪小學改擴建等一批項目,進一步加快全區教育事業發展的步伐,推動了全區社會事業的優質發展。

明月幼兒園花都匯校區

公辦性質,共18個教學班

昨天上午,明月幼兒園花都匯校區迎來首批小班新生。據悉,該校區位于花都匯北面,由景區財政投入1.2億元新建,占地8950平米,共有18個教學班。明月幼兒園園長丁丹介紹,該校區已于去年底完成裝修,今年秋學期正式啟用。目前小班共有6個班級,同時原校區的5個中班全部遷入新校區。

記者看到,新校區內,建筑格局精心規劃,配有探險體驗區、沙水嬉戲園、明月生態園等戶外場地。室內設有美工手作室、小小魯班工坊、小小諾貝爾科學發現時、明月小書房等專用活動室。創設了貝貝消防局、娃娃電視臺、美味小廚房、愛寶小醫院、小不點加油站等職業體驗區域,從多方面為幼兒提供自然、多元、開放、自主的活動空間,滿足幼兒多元發展的需要。

據介紹,明月幼兒園花都匯校區為公辦性質,本學期的保育教育費用為3146元/生。

記者 劉冠霖 楚楚


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。