埃弗顿官网

埃弗顿切尔西直播: 報到日 她和媽媽都成了揚大“新生”

2019年09月 03日 09:29 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

“媽媽,大學里的新同學會怎么看我?”開學前,18歲的吳越經?;嵴庋事杪?。

由于自小患有先天脊柱裂脊髓栓系綜合征,吳越的走路姿勢一直異于常人。雖然樂觀要強,但前往陌生的城市與學校,吳越的內心充滿了忐忑。收到揚州大學的錄取通知書后,她反復問自己:四年大學該如何度過?

8月中旬,吳越和媽媽特地從淮安趕到揚州大學??純蔥碌乃奚?,床在上面、廁所是蹲式的……吳越的心情跌到了谷底。

“孩子,不要怕,不是還有我嘛。媽媽陪你上大學?!蔽飴杪璋參顆?。

帶著媽媽租房讀大學,這是母女倆原本的計劃。讓她們意料不到的是,一個溫暖的計劃正在揚州大學的校園里悄悄進行著。

“吳越,我們等你好久了?!痹謨鹵?,揚大信息學院的志愿者像老朋友一樣,熱情地與她打招呼?!澳愕乃奚?,我們為你換好啦,在研究生宿舍一樓,靠著食堂和教室,而且宿舍重新進行了布置,床和書桌都是獨立擺放的?!?/p>

“對了,我們聯系了學校后勤部門,準備將阿姨也‘錄取’到我們學校,擔任宿舍管理員。大學4年,你就不孤單了?!備ǖ莢狽較粼諞慌運檔?。

“謝謝,謝謝大家,讓大家費心了?!毖矍暗摹熬病?,讓吳越和媽媽一下蒙了,不知所措。

學院還為吳越準備了一份“英才助學金”。

“不需要,真的不需要,學校已經解決我生活的困難了,這份助學金應該給其他需要幫助的同學?!蔽庠揭輝倬芫?。

“拿著吧。但學院的助學金可不是隨便拿的,需要你認真學習,取得優異的成績?!斃畔⒀г旱澄筆榧譴摶婢?。

學院院長李斌還親自為吳越聯系了科創導師,希望她能發揮專業興趣和特長,不斷提升專業能力。

“媽媽,我們在揚州也有了一個家了?!庇孿殖?,吳越和媽媽緊緊擁抱,眼中噙滿淚水。

“幫助學生永遠都是第一位?!輩煞彌?,崔益軍告訴記者,“驚喜”的背后,是學院花費了大量精力去協調各個部門?!把2換岱牌魏我桓鑾笱У難?。未來,我們都愿意成為她的雙腿,陪伴她快樂地走過大學4年?!貝摶婢?。(通訊員吳錫平方曉敏記者喬云


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。