埃弗顿官网

埃弗顿vs切尔西: 全力以赴做知行合一的奮斗者

2019年10月 09日 09:08 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

盛世華章,普天歡騰。近段時間以來,從北京大興機場的“鳳凰飛天”、中國女排的“十冠王”,到國家以最高規格為國家勛章和國家榮譽稱號獲得者頒授獎章,到慶祝中華人民共和國成立70周年盛大閱兵、人民聯歡!人民的認同感、獲得感、安全感和幸福感節節攀升,也充分彰顯了國家民族的自信和力量。將目光稍微眺望遠方,我們就能看見南湖上的紅船、八一南昌的紅旗、延安窯洞的燈光……就能看到大慶油田的黝黑、東北糧倉的金黃、沙漠地帶的蘑菇云……就能看到那些游弋于太空深海的國之大器、利器、重器,以及神州大地上令每一個國人都無比欣然自豪的巨變……

“偉大出自平凡,平凡造就偉大。只要有堅定的理想信念、不懈的奮斗精神,腳踏實地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以獲得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以創造不平凡的成就?!敝泄倉醒胱蓯榧?、國家主席、中央軍委主席習近平在中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話擲地有聲,既是對過往的深情回顧總結,更是對未來的無限希冀指引。張富清、申紀蘭、黃旭華、于敏……一個個普通的甚至是陌生的名字,既是這回顧與希冀的生動注腳,更是普通人以忠誠與奮斗鑄就的座座不朽豐碑。

猶如吹沙見金。英雄也好,豐碑也罷,從來不是刻意的人設,而是時光的精細雕刻和歷史的必然選擇。我們的目光,無論是投向南湖上的那艘小船,還是聚焦到人民大會堂金色大廳的國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式,又或者聚焦國慶盛大閱兵的鏗鏘步伐,都不難注意到,在這艘小船被賦予國家前途和命運“大船”意象之前,它不過是南湖上眾多小蓬船中的普通一艘;在榮譽勛章沒有加身之前,這些英雄不過是萬千人中的普通一員。歷史風云際會,一個正處復興偉業進程的民族,一個正是接續奮斗的時代,從來就不缺少英雄輩出的土壤和環境,它只是盡其所能,呼喚等待并助力著一代又一代普通平凡的我們,以“堅定的理想信念、不懈的奮斗精神,腳踏實地把每件平凡的事做好?!?/p>

奮斗者最美麗。走筆至此,不禁又想起應急管理部的另一組數據,“國慶期間,全國消防救援隊伍共出動車輛3.6萬余輛次、指戰員19.3萬余人次,參加滅火和搶險救援16463起,營救遇險被困群眾2813人……”不禁又浮現出國慶閱兵場上東風-41核導彈、長劍100超音速巡航導彈、國產新型遠程戰略轟炸機轟—6N、高空高速無人偵察機黑色涂裝以及維和部隊方隊、戰略支援部隊方隊的“首次亮相”……世事安穩,中國人民從“站起來”到“富起來”到“強起來”并非理所當然,而是因為一代又一代的普通人以奮斗者的姿態,在民族復興的偉大征程上篳路藍縷,砥礪奮進。不是每一種奮斗都驚天動地,不是每一個奮斗者都能榮譽加身,但只有奮斗才無愧于歷史和時代,無愧于國家和民族,也只有奮斗的一生才不至于白白的活一回。

問題是,道理似乎并不玄妙高深,你的選擇是坐而論道鶩于虛聲,還是選擇腳踏實地知行合一??。蹌?文)


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。