埃弗顿官网

23利物浦vs埃弗顿: 为奉献者奉献,替守护者守护

2020年03月 10日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

就在今年学雷锋纪念日的当天,有两件事引发社会关注。一件事是国家卫健委等3部门追授李文亮等34人为“全国卫生健康系统新冠疫情防控工作先进个人”;另一件事就是,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组明确:医务人员补助和津贴不得按行政级别确定发放标准,并且要及时发放,且向一线医务人员倾斜,医务人员轮休不影响奖金、休假等待遇。

应该说,这两项决策合民意,得医心,是对战“疫”在前线的医务人员的温情礼敬,是对雷锋精神的最好弘扬。我们只有毫不犹豫地及时把最响亮的掌声、最崇高的荣誉和最具体实在的关爱献给一线医护人员,才能最大限度地激发战“疫”者的战斗力,才能取得这场疫情防控阻击战的彻底胜利。

面对突如其来、来势凶猛的疫情,面对国家有难、民族遇险的非常之“战”,全国4万多名医务人员“疫”无反顾,紧急驰援抗疫主战场湖北,“白衣战士”与时间赛跑,与病魔搏斗,夜以继日、舍生忘死地救治病人,充分体现了医者仁心的崇高精神。截至目前,全国累计确诊8万余名病人中已治愈5万多人,其中湖北确诊的6万多名病人中已治愈4万余人。如此规模的医疗“兵力”投放、如此快速出现的战“疫”成就,可以说,世界无先例,而我们的医务人员,正是这场战“疫”中所体现出的“中国速度”“中国规?!薄爸泄省弊詈诵牡淖⒔?,是新时代的“最可爱的人”。

经过全国上下的共同努力,特别是广大医务人员的艰苦卓绝的作战,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。慎终如始无败事,不获全胜不收兵。医务人员是守卫患者生命安全的钢铁长城、是?;と嗣癜谕选耙摺痹值牡谝坏婪老?,在这场战斗激烈的抗“疫”中,许多一线医务人员舍小家为大家、以命护命的事迹,让人感动甚至泪目,见证了他们勇敢奉献和担当。

为奉献者“奉献”,替守护者守护,这是一个社会最基本的道义,也是传递大爱精神的有效途径。一要及时式褒奖。这次抗疫,及时给疫情防控第一线的人员以褒奖;二要制度化保障。这次疫情防控中,国家和地方及时出台了一系列激励疫情防控一线人员的“硬核”政策措施,为制度化防疫抗疫提供了很好示范?!安蝗美鲜等顺钥鳌?,既要宣传、表扬奉献者的先进事迹,也要从制度上常态化保证,不让他们做了好事却被寒心;三要风尚化引领。对医务人员的褒奖与呵护,就是对正义正气正能量的弘扬与呵护。我们要对医务人员多些宽容理解、保持理性期待,共同呵护好我们“生命的守护神”。

让善行得到礼遇善报,让“社会的良心”得到尊重,让爱心得以接力传递,就一定会持续不断地凝聚和壮大人人受益的“中国精神”“中国力量”!        李问水


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。