埃弗顿官网

埃弗顿vs切尔西分析: 蹄疾步稳提高企业复产率

2020年03月 11日 08:00 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

埃弗顿官网 www.ddaoos.com.cn

江苏省委日前召开常委会会议暨省委财经委员会第四次会议,强调要用心用情服务好企业,让企业感到“雪中送炭”的温暖。要摸清企业的个性化需求,提供更加精准的服务。要持续关注受疫情冲击最为直接的住宿、餐饮、旅游等行业和小微企业,进一步完善帮扶措施。省委会议,坚持问题导向,紧抓当前时机,加快复工复产,推动企业尽快走出低谷,让经济发展尽快走出疫情阴霾。

当前,全省防控成绩取得阶段性成效,良好防控形势下,我们要加快复工同时也要采取积极举措,提升企业复产率,让江苏企业快步恢复,早日达产,为全年经济发展打下坚实基础,努力把耽误的时间抢回来。

提升复产率,推动项目“跑起来”。项目是生命线,项目是竞争力,项目是制高点。抓发展必须抓项目,抓项目就是稳增长、就是抓机遇、就是提升复产率。防控疫情已经取得积极成效,当前重大任务就是要抓紧时间抓好重大项目,紧盯重大项目,把项目建设置于重中之重位置。前不久,省发改委下发《江苏省2020年重大项目投资计划》,安排省重大项目240个,年度计划投资5410亿元。最近,南京市组织重点招商项目“云签约”,67个项目集中签约,计划总投资1039亿元;昆山市举办春季重大项目集中签约活动,47个项目集中签约,计划总投资617亿元;扬州市组织“屏屏同振云签约”活动,33个项目进行线上签约,总投资625亿元……各地要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,统筹抓好疫情防控和重大项目建设,努力发挥重大项目的“压舱石”作用。

提升复产率,推动中小微企业“活起来”。统计显示,2018年末我国中小微企业吸纳的社会就业人数占全部企业就业人员的比重为79.4%。新冠肺炎疫情发生以来,广大企业特别是中小微企业遭到较大冲击。当下,全省服务业企业综合复工率72%,工业企业综合复工复产率79.4%,而面广量大的餐饮行业、旅游行业、小微企业复工率不高,复产率更低。各地各部门要积极把中央和省市出台的一系列支持中小微企业发展的政策尽快落地,帮助企业减税降费、减免房租、提供贷款优惠等,“输血”“造血”齐头并进,让中小微企业轻装上阵、恢复元气,尽快走出疫情阴影,恢复产能,助力经济发展。

提升复产率,推动政府服务“动起来”。受疫情影响,许多企业面临资金、用工、销售等等问题,需要政府职能部门在关键的时刻扶一把,为企业补充营养,注入“强心剂”。中央、省出台了一系列政策,各地也根据实际情况分别采取不同的优惠策略,用心用情用力帮助企业早日复工、早日投产、早日提高复产率。政府各部门应想企业之所想,忧企业之所忧,帮企业之所困,马上办、尽力办,为企业复工复产添砖加瓦,让企业从“冬眠”走出来。

抗疫还在进行,复产不能停顿。一手抓防控疫情,一手抓复工复产。在这艰难时期,我们更要迎难而上,破难而行,排难而进,全力推进企业复工复产,推动江苏经济发展加快马力,推动企业发展提升复产率。我们坚信,春暖花开已来,“大战大考”定会取得双胜利。(丁新伯/文)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。